您当前的位置 :九江之窗 >> 微商

投资超15亿,华为计划在法国建设工厂!美国科技巨头欲恢复合作

来源: 2020-04-09 12:01:51 阅读:-

本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

据外媒报道,华为于2月27日晚在法国巴黎表示,该公司将在法国建设中国以外的首家工厂。按照计划,此工厂将用于生产4G和5G移动网络设备。初期阶段的投资总额将超过2亿欧元(折合15.39亿元人民币),用于购置土地,工厂建设和设备采购等指出。与此同时,该项目将创造500个直接就业机会,年产值高达10亿欧元,预计将会为法国当地带来不小的经济效益。

投资超15亿,华为计划在法国建设工厂!美国科技巨头欲恢复合作

据了解,近日,华为对外公布的数据显示,截至目前,华为已在全球获得91个5G商用合同,其中,超过50%的5G商业合同来自欧洲,分别为欧洲47个,亚洲27个,其他地区17个。高铁B此外,年初至今,此前还处于犹豫不决的法国、德国、英国以及奥地利等欧洲国家,纷纷无视了美国的种种要求,坚定地选择与华为进行5G商用的合作。由此可以看出华为选择在欧洲设下其首家海外工厂的原因。

投资超15亿,华为计划在法国建设工厂!美国科技巨头欲恢复合作

反观美国,一直有意要阻扰各国与华为合作,自己却一再延长了美国企业与华为的合作期限。据环球网报道,美国在2月14日宣布,将美国公司与华为合作的期限再延长45天。据悉,这是美国在2019年5月宣布了合作限令以来,第四次延期合作。此外,看到美国一再松口下,美国科技巨头也赶紧行动。据外媒报道,谷歌已要求美国有关部门恢复其与华为的合作,为华为智能手机提供GMS移动服务。

投资超15亿,华为计划在法国建设工厂!美国科技巨头欲恢复合作

据悉,这是自从去年5月至今,谷歌首次表达了要与华为继续合作的意向。不过,在谷歌提出中止服务的期间,华为早已在着手准备开发属于自己的生态系统。2月24日当天,华为发布第二款折叠屏手机Mate Xs,并宣布开始在这款手机上使用HMS(华为移动服务)替代谷歌。据悉,这是华为首次和谷歌安卓的GMS系统公开“叫板”,向海外公开推广HMS服务。眼下,华为坚定选择到欧洲建厂,或是打算将无美供应链计划进行到底,与欧洲的企业开展更多合作。

推荐阅读:骁龙710与麒麟710