高铁B

您当前的位置 :九江之窗 >> 财经

演技的高低与片酬成正比吗,狄仁杰和朱高炽来证明

来源: 2019-12-30 15:00:35 阅读:1

曾几何时,"元芳,此事你怎么看?",成为大街小巷流行之语。以至被称为“元芳体”!

这是狄仁杰经常征求助手李元芳的意见,从而借对话引出对案情的分析。

演技的高低与片酬成正比吗,狄仁杰和朱高炽来证明

高铁B狄仁杰气定神闲,胸有成竹,元芳深谙其道

李元芳的标准回答有两个,一个是"大人,我觉得此事必有蹊跷。",另一个是"此事背后一定有一个天大的秘密。"元芳大人也是深谙为官之道呀,在这里暂且不提这个。

下面就是狄大人娓娓道来,整个案件的详情都在狄大人的胸怀之中;此时的狄大人,气定神闲,镇定自若,运筹帷幄,决胜千里。好一幅智者的面孔,配的上狄公的尊荣!

演技的高低与片酬成正比吗,狄仁杰和朱高炽来证明

狄仁杰大人指点江山,威武霸气

高铁B而这位狄仁杰大人就是《神探狄仁杰》里的扮演者梁冠华先生扮演的狄公。在这部剧里,真是给人印象深刻,无论是案件的抽丝剥茧,还是案件的推理层进,都在狄公的掌控之下,这是何等的自信,何等的霸气!一切都要归功于梁冠华的表演!

高铁B梁冠华的头衔一大堆,这也从侧面反映出了他的表演功底。他是国家一级演员,中国戏剧家协会会员,北京戏剧家协会会员,中国话剧艺术研究会会员,中国电视艺术家协会会员等等。拥有这么多的头衔,平时却很低调,确实难得,我认为也是当下所谓流量小生应该学习的。

演技的高低与片酬成正比吗,狄仁杰和朱高炽来证明

高铁B一个演员的自我修养就是只记得剧中的人物

高铁B直到这次我看《大明风华》,对他重新认识,才想到有写一些东西的必要了。看第一集的时候,朱亚文,王学圻,汤唯等等,我都认识,也都认出来了,但是看到一个胖胖的,看着又眼熟的人跟在王学圻演的朱棣旁边,小心翼翼的,胆小如鼠的样子,愣是没想起是谁来。后来看演员表,才恍然大悟,原来是“狄仁杰”呀,真是眼拙呀,不过也从侧面表现出了和“狄仁杰”无任何相似之处的表演典范。

演技的高低与片酬成正比吗,狄仁杰和朱高炽来证明

高铁B没有主见,爱怎么着怎么着吧,哪有一点狄仁杰的影子呀

有很多演员,别人评价说,演什么像什么;也有很多当红小生,别人评价说,演什么都是自己;这里牵涉很多当红流量小生,在这里就暂时不举例子了,大家的眼睛都是雪亮的。拿的钱多,演的却都是自己,没有办法,现在就是看脸的时代。

之前头条上比较热的点就是陈道明为代表的老戏骨的演出片酬,和新生代的流量小生的片酬对比,争议很大,以最火的《庆余年》来说,据说陈道明的片酬为2163万,但该剧主角张若昀的片酬为3773万,而女主李沁虽然不知其具体的价格,但有说她的片酬和张若昀一样,也在3000万左右。那些流量当红小生可要比这两位男女主演要知名的多,片酬也要多的多。不能想了,还能好好工作吗……

演技的高低与片酬成正比吗,狄仁杰和朱高炽来证明

高铁B看看他们的片酬,工作好像突然没有了动力

高铁B有的观众看到这里会说,为何流量明星的片酬比老戏骨要高那么多,这不太公平。对于这些网友,我倒觉得,张若昀和李沁的戏份比陈道明要多很多,这样的价格应该也算合理,偏差不是太大。但是我想说的是梁冠华的演出片酬是多少呢?恐怕与当下的流量小生差的不是一点半点。

可是他的表演绝对对得起他的付出和收获!

演技的高低与片酬成正比吗,狄仁杰和朱高炽来证明

一脸的委屈,满身的憋屈

高铁B中证军工 来看一下他在《大明风华》里的表演吧,首先一出场,就丝毫没有任何“狄仁杰”的影子,瞅了好久,只是看着熟悉,但就是想不起在哪里见过,低眉顺眼,亦步亦趋,形象大变。

甚至儿子朱瞻基对于父亲的唯唯诺诺也很不满,说他整天就是一副老实巴交被人欺的模样,在爷爷朱棣面前也直言不讳,朱棣也只用一句话点醒他,说老实就是“无用”的别名。

演技的高低与片酬成正比吗,狄仁杰和朱高炽来证明

老爹朱棣都有点看不上自己的这个太子,多次都想废除,幸亏有个好儿子

高铁B其实有这么一个强大的父亲,做太子的自然是战战兢兢,如履薄冰,前有唐玄宗一日杀三子的前车之鉴,后有两个亲弟亲的虎视眈眈,这太子一当就是二十多年,自然到处是缩手缩脚,老爹又不喜欢,又多次有废除的念头不断萦绕。所以看梁冠华演的这个朱高炽太子真是入木三分,由外到内皆是戏呀。

演技的高低与片酬成正比吗,狄仁杰和朱高炽来证明

老老实实听吩咐

甚至不仅怕爹,还怕自己的媳妇,太子妃。可谓是憋屈之极,这哪里有一点“狄仁杰”的影子呀。不过,这就是中证军工 最看好的演员,中证军工 看的是一部新剧,看的是新故事,新剧情,不能再有上一部剧的痕迹在里面,否则分分钟出戏,那还怎么看,那还能称得上是一部好剧?还能对起得观众的时间和精力,一个演员没有如此的表演功底,还对得起观众对他的喜爱?还对得起拿得那份高片酬?

演技的高低与片酬成正比吗,狄仁杰和朱高炽来证明

加入了现代生活的节奏,太子也怕媳妇了

有个别演员甚至说,她的脸就值几千万,真是不害臊呀!

高铁B想想这个时代,是传媒的时代,是娱乐的时代,也是浮躁的时代,娱乐圈更是一团乱麻。演员们需要静下心,好好琢磨怎么提高演技,而不是参加各种真人秀,好好磨砺自己的表演,让观众记住自己,却也会忘记自己,只记得每一部剧中的“你”!唯有如此,方能长盛不衰!

演技的高低与片酬成正比吗,狄仁杰和朱高炽来证明

高铁B狄仁杰和太子朱高炽的形象差距越大,梁冠华的演技就越成功

狄仁杰和朱高炽就是一个生动鲜活的例子!梁冠华成功诠释了一个演员的自我修养!


—END—

高铁B我是“老崔漫谈”,欢迎关注和留言,让中证军工 一起漫谈生活,畅想未来。


推荐阅读:

美国原油期货华天科技股票